みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アナゴの付け焼き

2015-06-17 22:50:53 | 釣魚料理(アナゴ)
先日釣ったアナゴちゃん。 まずは骨せんべい、煮アナゴ、チラシ寿司で☆ 相変わらず鉄板料理です! しかも捌かないで良いんだからすばらしいww 他には、もちろん白焼きも作りましたが、焼き物といえば今回は加えて表題の「付け焼き」も作ってみました(^^) アナゴの付け焼き (yukieさんブログからレシピいただきました!) アナゴに薄口しょう油を塗りながら焼き、最後に山椒をまぶ . . . 本文を読む
コメント (2)