みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マゴチの炙り

2015-08-16 22:42:34 | 釣魚料理(マゴチ)
先日のマゴチ釣りでは、グルメサイズ4本お持ち帰り。 マゴチ料理は結構やりつくした感がありますが、せっかくの高級魚なのでついつい持ち帰ってしまいますw んで今回は常連さんがFacebookにUPしていたコチの炙りを見よう見まねで作ってみました! コチのサクを炙りま~す♪ 氷水にさらして、水分を良くふいたらできあがり◎ 普通の刺身と同じように、ポン酢+もみじおろしでいただきま . . . 本文を読む
コメント