みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

鬼カサゴのヒレ酒

2016-01-26 22:45:12 | 釣魚料理(その他)
寒い日が続きますね~ 冬なんだから当たり前なんですが…w 普段ビール派の私ですが、この時期は日本酒が呑みたくなります。 それで、ちょっと古いネタですが、先日S谷さんからいただいた鬼カサゴでヒレ酒を作ってみましたよo(^-^)o 鬼カサゴのヒレ酒 (量がすくないのは、呑んだ後に美味しくて慌てて写真とったからですw) 作り方は簡単。 カピカピに乾燥させたヒレを使いまして… . . . 本文を読む
コメント