先日釣ったカサゴちゃん↓
30cmが圧倒的な存在感ですけど、尾数はたった3匹…
私の実家で大人数で食べたので、一瞬で消費しましたww
まず定番の煮付け
中型1匹と、大きいのの中骨・頭を使用~
間違いないので、カサゴが釣れたら是非食べたい料理です(*^^*)
中華風酒蒸し
小型と大きいののカマ?ヒレ肉?使用!
これは、魚に塩コショウで下味付けて、醤油をちょっと垂らしてから酒蒸し。
仕上げに白髪ねぎをのせて、上から熱したごま油を「ジューー!」っとかけたらできあがり♪
本当はマハタを釣って、この料理で食べる予定でしたが、獲らぬ狸の皮算用に終わりましたf^_^;
もちろんカサゴでも抜群に美味しいです◎
そしてそして、大型の魚はやっぱりコレでしょ↓
刺身!半身で一皿分確保♪
(右はエサ用カタクチイワシのタタキ)
この刺身が、やっぱり、さすが、美味しいんです!!
コリコリした食感で、でも甘味もあるんですよね~
ほんと上品な魚です。
っと、今回はここで終わっちゃいましたが、次回もし沢山釣れたら、塩焼きとか唐揚げとかアクアパッツァとか、いろいろ食べたい料理が沢山あります。
やっぱり美味しい魚なんですよね~
ブログ書いてたら、ますますリベンジしたくなってきました。笑
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
30cmが圧倒的な存在感ですけど、尾数はたった3匹…
私の実家で大人数で食べたので、一瞬で消費しましたww
まず定番の煮付け
中型1匹と、大きいのの中骨・頭を使用~
間違いないので、カサゴが釣れたら是非食べたい料理です(*^^*)
中華風酒蒸し
小型と大きいののカマ?ヒレ肉?使用!
これは、魚に塩コショウで下味付けて、醤油をちょっと垂らしてから酒蒸し。
仕上げに白髪ねぎをのせて、上から熱したごま油を「ジューー!」っとかけたらできあがり♪
本当はマハタを釣って、この料理で食べる予定でしたが、獲らぬ狸の皮算用に終わりましたf^_^;
もちろんカサゴでも抜群に美味しいです◎
そしてそして、大型の魚はやっぱりコレでしょ↓
刺身!半身で一皿分確保♪
(右はエサ用カタクチイワシのタタキ)
この刺身が、やっぱり、さすが、美味しいんです!!
コリコリした食感で、でも甘味もあるんですよね~
ほんと上品な魚です。
っと、今回はここで終わっちゃいましたが、次回もし沢山釣れたら、塩焼きとか唐揚げとかアクアパッツァとか、いろいろ食べたい料理が沢山あります。
やっぱり美味しい魚なんですよね~
ブログ書いてたら、ますますリベンジしたくなってきました。笑
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
サイズは小さいけどリリースしながらでもオカズ充分。
アタリ多くて癒し系の釣りです。
ただ、サイズがおっしゃる通り小さ目ですけど、、、
アタリ多いのは癒されますもんね~
今回はアタリ少なくてちょっとさみしかったです。