カレイ料理の続編です!
個人的に、カレイと言えば揚げ物が大好き。笑
というわけで…
カレイのから揚げ
シンプルに美味しい!
しかし嫁と子供には、新じゃがのポテトが人気(^^;)
ならば!ちょいと工夫して…
カレイの黒酢あんかけ
これは自分的に今回のヒット作!!
まあ一般的にもありがちな料理ですが、カレイのから揚げにあんかけ、相性抜群ですね◎
一人で良型半身ぐらいたべちゃいました。笑
そろそろお腹のお肉が気になるころですが、まだ終わらない揚げ物…
小型のカレイのから揚げ 甘酢ソース
K常師匠から、「二度揚げすると骨まで食べれるよ!」って教えていただいたので作ってみました!
まずは160℃で10分ほど、その後180℃でカラッと揚げてみたところ、背骨は硬かったですけど、それ以外はばりばり美味しく食べれました♪
ソースは、長ネギ、ごま、醤油、酢、砂糖、みりんで適当に作りましたが良い感じ。。。
すべて食べちゃいましたが、また食べたいです。笑
~~~~~~~~~~
その他、揚げ物以外の生食系は、、、
昆布〆
生ハム
マリネ
いずれも、二日目以降は水分が多めに出るので、水分を取るような調理が向いてますね。
当日のぷりぷりお刺身が一番と思いますが、翌日以降も甘みがでて美味しいです。
~~~~~~~~~
てな具合で、今回の戦果は今日で完食しちゃいました~
やっぱりたまに釣る魚は売れ行きが良いですね。笑
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
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個人的に、カレイと言えば揚げ物が大好き。笑
というわけで…
カレイのから揚げ
シンプルに美味しい!
しかし嫁と子供には、新じゃがのポテトが人気(^^;)
ならば!ちょいと工夫して…
カレイの黒酢あんかけ
これは自分的に今回のヒット作!!
まあ一般的にもありがちな料理ですが、カレイのから揚げにあんかけ、相性抜群ですね◎
一人で良型半身ぐらいたべちゃいました。笑
そろそろお腹のお肉が気になるころですが、まだ終わらない揚げ物…
小型のカレイのから揚げ 甘酢ソース
K常師匠から、「二度揚げすると骨まで食べれるよ!」って教えていただいたので作ってみました!
まずは160℃で10分ほど、その後180℃でカラッと揚げてみたところ、背骨は硬かったですけど、それ以外はばりばり美味しく食べれました♪
ソースは、長ネギ、ごま、醤油、酢、砂糖、みりんで適当に作りましたが良い感じ。。。
すべて食べちゃいましたが、また食べたいです。笑
~~~~~~~~~~
その他、揚げ物以外の生食系は、、、
昆布〆
生ハム
マリネ
いずれも、二日目以降は水分が多めに出るので、水分を取るような調理が向いてますね。
当日のぷりぷりお刺身が一番と思いますが、翌日以降も甘みがでて美味しいです。
~~~~~~~~~
てな具合で、今回の戦果は今日で完食しちゃいました~
やっぱりたまに釣る魚は売れ行きが良いですね。笑
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その通りですw
黒酢あんかけ、に一票!
おいしそう〜!
逆に言えば、沢山釣る魚は…(^^;)
たまにはアジでも釣ってください。笑
黒酢あんかけはおすすめですよ~!
ただ、揚げ物食べ過ぎて露骨に体重増えた気がしますww