春のマゴチといえば主戦場となるポイントは富津・海堡・大貫方面。
それで、この周辺には当然スズキも生息しているんですが、船長動画やブログを見ているに、今シーズンはなんだかスズキが多いような。。。
私が3/13にマゴチ出撃したときも、船中かなり上がってましたね。
(こんなに外道にスズキ上がってるのみたのは初めて。もちろんサイズはフッコクラス主体です)
それで、当日は幸いにも私も1本ゲッツ!
せっかくなので、マゴチのついでで神経締めしてお持ち帰り。
このおかげか??
帰って捌いても身が透明でぷりっぷり!!
(手前2本のサクがスズキ、奥はマゴチ)
んで、当日はマゴチと半々で刺身にしたのですが、これがかなり美味しい。。。
マゴチとスズキの刺身
(右半分がスズキ)
刺身のほかには、カルパッチョやブイヤベース、酒蒸しなんかにして美味しくいただきました◎
この魚は住んでる場所でだいぶ味が(臭いが^^;)変わりますが、やはり千葉側の魚となると嫌な臭いは皆無ですね。。。
もしマゴチの外道でスズキ釣れたら、迷わずお持ち帰りください。笑
それで、この周辺には当然スズキも生息しているんですが、船長動画やブログを見ているに、今シーズンはなんだかスズキが多いような。。。
私が3/13にマゴチ出撃したときも、船中かなり上がってましたね。
(こんなに外道にスズキ上がってるのみたのは初めて。もちろんサイズはフッコクラス主体です)
それで、当日は幸いにも私も1本ゲッツ!
せっかくなので、マゴチのついでで神経締めしてお持ち帰り。
このおかげか??
帰って捌いても身が透明でぷりっぷり!!
(手前2本のサクがスズキ、奥はマゴチ)
んで、当日はマゴチと半々で刺身にしたのですが、これがかなり美味しい。。。
マゴチとスズキの刺身
(右半分がスズキ)
刺身のほかには、カルパッチョやブイヤベース、酒蒸しなんかにして美味しくいただきました◎
この魚は住んでる場所でだいぶ味が(臭いが^^;)変わりますが、やはり千葉側の魚となると嫌な臭いは皆無ですね。。。
もしマゴチの外道でスズキ釣れたら、迷わずお持ち帰りください。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます