一週間前に釣ったイナダちゃん
刺身やら漬け丼やらいろいろ作りましたが、やはり美味かったのは「塩イナダ」。
以前もこの記事で紹介しましたが、丸のイナダに塩すり込んで冷蔵庫で一晩で水分の抜けたモチモチイナダの出来上がり!
んで、今回は塩イナダで漬けを作り、これにメカブと卵黄をのせて~
塩イナダのメカブ和え!
すみません、記事にするつもりもなかったので写真が汚らしいですw
しかし、これをぐちゃぐちゃに混ぜて~
ご飯にオン!!!
「メカブ和え」は刺身で作ると水分が多くてイマイチなのですが、塩イナダにすることで水分が飛んでいるので、味がなんかまとまるんですよね~
個人的にはかなりイケてる味でしたよ(^^)v
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