とやざき農園日誌

浅間山麓(長野県小諸市)で自然農法による農業を行っています
肥料や農薬を施さず自然の養分循環の中で野菜を育てています

カブ菜

2021年09月23日 | 日記
間引き収穫中の天王寺カブ(畝上部に二条蒔き)。カブの若葉は特有の風味があり、美味しく頂けます。
畝側面は若採り用の野沢菜です。野沢菜は豪雪地域である北信の漬け菜として有名ですが、東信の秋冬は乾燥するため硬い筋が入りやすく、専ら若採り葉物として収穫しています。


#自然農法
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新規畝立て | トップ | ケール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事