平日の11時半過ぎに1人でランチに行きました。本千葉駅から徒歩1分、一方通行の路地に面した目立たないレストランです。午前中近くで用事があったため、あらかじめ調べておいたのですが、ふらりと入る方は少なそうな雰囲気。
店内は、シェフ1人が黙々と調理をするオープンキッチンに面したカウンター5席とテーブル3卓でこぢんまりとしています。接客担当の方はあまり愛想がよろしくない感じで、カウンター席に座るよう指示されました。
こちらのカテゴリーはフレンチですが、ランチメニューにはスープとメインに「パン or ライス or 炊込みごはん」がつきます。フレンチレストランで炊込みご飯!これは食べてみないと!ということでAランチ(スズキと舌平目のソテー)850を炊込みごはんで注文しました。
注文がはいると、キッチンのシェフが作業をはじめます。メインが出来上がる少し前のころあいを見計らって、野菜スープがきました。お野菜とお豆がたっぷりで塩加減もちょうどよく美味しゅうございます。飲み終わると、おまちかねの炊込みご飯がきました。じゃこと牛蒡がたっぷりはいった純和風でこれもうまいです。お魚のソテーも火のとおり具合が絶妙でふっくら。つけあわせはトマトとアサリ、タコなどがはいった冷たいサラダ風のパスタ。どれも美味しいんですけれど、炊込みご飯との相性となると微妙なんですよね…。やっぱりメインにはパンが似合うかなー。
これで850とは十分満足ですが、ドリンクはついてこないのでのんびり食後のお茶をいただくとプラス370でお値打ち感は半減してしまうのも残念。それでも、本千葉駅周辺で洋風ランチしたいときは選択肢にいれて損はないお店ではあると思います。
★★★☆
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店名■ビストロ・ラマージュ 本千葉グリル
住所■千葉県千葉市中央区長洲1-26-3 K・Sプラージュ1F
電話■043-224-7757
営業時間■[月~金] 11:30~13:30 17:00~20:30 [土・祝] 17:00~20:30
店内は、シェフ1人が黙々と調理をするオープンキッチンに面したカウンター5席とテーブル3卓でこぢんまりとしています。接客担当の方はあまり愛想がよろしくない感じで、カウンター席に座るよう指示されました。
こちらのカテゴリーはフレンチですが、ランチメニューにはスープとメインに「パン or ライス or 炊込みごはん」がつきます。フレンチレストランで炊込みご飯!これは食べてみないと!ということでAランチ(スズキと舌平目のソテー)850を炊込みごはんで注文しました。
注文がはいると、キッチンのシェフが作業をはじめます。メインが出来上がる少し前のころあいを見計らって、野菜スープがきました。お野菜とお豆がたっぷりで塩加減もちょうどよく美味しゅうございます。飲み終わると、おまちかねの炊込みご飯がきました。じゃこと牛蒡がたっぷりはいった純和風でこれもうまいです。お魚のソテーも火のとおり具合が絶妙でふっくら。つけあわせはトマトとアサリ、タコなどがはいった冷たいサラダ風のパスタ。どれも美味しいんですけれど、炊込みご飯との相性となると微妙なんですよね…。やっぱりメインにはパンが似合うかなー。
これで850とは十分満足ですが、ドリンクはついてこないのでのんびり食後のお茶をいただくとプラス370でお値打ち感は半減してしまうのも残念。それでも、本千葉駅周辺で洋風ランチしたいときは選択肢にいれて損はないお店ではあると思います。
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店名■ビストロ・ラマージュ 本千葉グリル
住所■千葉県千葉市中央区長洲1-26-3 K・Sプラージュ1F
電話■043-224-7757
営業時間■[月~金] 11:30~13:30 17:00~20:30 [土・祝] 17:00~20:30