土曜出勤で疲れてしまったので、夕飯はそごう千葉店の地下で買ってきました。
あの柿安が「豚めし」新発売だそうです。
和牛受難の時代ですね…
で、「豚めし」新発売記念で「牛めし」が168円引きというので、両方買って食べ比べです。
黒毛和牛 牛めし 1,050円→882円
甘辛の牛肉・玉葱・こんにゃくがご飯の上にのってます。
秘伝のたれだそうですが、ちょっと味付けが濃いかな…
付け合せは、もやし玉子炒めとしば漬け
鹿児島黒豚 豚めし 882円
牛めしに比べて、あっさりとした味付けの豚肉・玉葱・こんにゃくです。
ご飯の上には海苔。
付け合せは、かぼちゃ・人参・椎茸の煮物、パプリカ、インゲン、しょうが漬け
意外と豚も美味しいですね♪
あの柿安が「豚めし」新発売だそうです。
和牛受難の時代ですね…
で、「豚めし」新発売記念で「牛めし」が168円引きというので、両方買って食べ比べです。
黒毛和牛 牛めし 1,050円→882円
甘辛の牛肉・玉葱・こんにゃくがご飯の上にのってます。
秘伝のたれだそうですが、ちょっと味付けが濃いかな…
付け合せは、もやし玉子炒めとしば漬け
鹿児島黒豚 豚めし 882円
牛めしに比べて、あっさりとした味付けの豚肉・玉葱・こんにゃくです。
ご飯の上には海苔。
付け合せは、かぼちゃ・人参・椎茸の煮物、パプリカ、インゲン、しょうが漬け
意外と豚も美味しいですね♪
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★☆(すごい) ★★☆☆(とても良い) ★☆☆☆(良い) by TREview