佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2か月ぶりの定期訪問
枝豆のジュレのさわやかさもトウモロコシスープの甘さも素晴らしかったけれど、鮎のスパゲッティとサマートリュフたっぷりのタリアテッレが最高!
桃のデザートも大層美味しゅうございました。
季節のおまかせコース 7,800円(税込み)
季節の一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/35/2fde9d9612b078676ef3f32fff6af94a.jpg)
・枝豆のジュレ 生のツブ貝を添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/18/f1ca14bcfb827383304e8e83b969f494.jpg)
パン
鱧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/80/e4a475931b64ab1b198d414493caad5e.jpg)
・鱧とヤングコーンのフリット
フォアグラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/43/47e38232ae841eee9d443e02823ad330.jpg)
・トウモロコシの冷たいスープとフォアグラのポワレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8d/b4ee1622a3e980bc5b6976464a2571d9.jpg)
パン
魚料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d0/081b74cd9c576f909d74566905f7daff.jpg)
・甘鯛の鱗焼き 初夏の野菜を添えて
旬菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/fe/2e9b41a3498786611160744d152dafc3.jpg)
・季節の前菜を盛り合わせて
アワビとフルーツ蕪とオカヒジキ、水茄子、カツオのカルパッチョ、イタリア産生ハムと宮古島のマンゴー
マンゴーと生ハムの組み合わせもいいですね~
パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ed/0cd9b52d665bea0f9ef296e08be59258.jpg)
・鮎と枝豆のジェノベーゼ スパゲッティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/de/91592e90b16e65d87f1a7660f07492d6.jpg)
鮎とジェノベーゼがすごくよくあう!
トリュフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/7972c2cd03fc91c52ba6032b84b24561.jpg)
・サマートリュフたっぷりのタリアテッレ
肉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/49/a1239f2afa1d5d19b24d2955c5892deb.jpg)
・宮崎・尾崎牛ミスジの低温ロースト
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6c/ff1b544febd066e3eebd25d56fa469ff.jpg)
・桃のコンポート プラムのスープとレモンのグラニテを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7b/6d4c0052c0c3a4c1a1f00903881fd80f.jpg)
小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/21/9ae162a48f51b59f95ba37f5df043f90.jpg)
紅茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/50/c3c863200ed614563fca5532eb590a73.jpg)
エスプレッソ
おまかせグラスワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/28/98bdf011dfec2b7ddd3c72d10b917156.jpg)
泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a9/94554c41611f066ca727e84c5759ac07.jpg)
白:ヴィニエート・ディ・トビア・ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スーペリオーレ [2017] コル・ディ・コルテ(イタリア マルケ)ヴェルディッキオ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/e72a4c4135c7ca614a1ab36284144414.jpg)
白:マラウーヴァ ビアンコ(イタリア ウンブリア)プロカニコ主体、ドゥルペッジョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cd/bcdd74fd8288f22839da02e7a777aa55.jpg)
白:ティモラッソ・コスタ・デル・ヴェント [2015] ヴィニェーティ・マッサ(イタリア ピエモンテ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/26/b7f3c35803cbed155e14ca775f5f0c21.jpg)
赤:プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア "マッキア"(イタリア プーリア)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b4/999cb9c9ace937296b07990ef257afde.jpg)
赤:クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)
追加グラスワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fe/624abe72bee28b875da36d413b14bad0.jpg)
クスダ リースリング 2019(ニュージーランド)
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
2か月ぶりの定期訪問
枝豆のジュレのさわやかさもトウモロコシスープの甘さも素晴らしかったけれど、鮎のスパゲッティとサマートリュフたっぷりのタリアテッレが最高!
桃のデザートも大層美味しゅうございました。
季節のおまかせコース 7,800円(税込み)
季節の一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/35/2fde9d9612b078676ef3f32fff6af94a.jpg)
・枝豆のジュレ 生のツブ貝を添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/18/f1ca14bcfb827383304e8e83b969f494.jpg)
パン
鱧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/80/e4a475931b64ab1b198d414493caad5e.jpg)
・鱧とヤングコーンのフリット
フォアグラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/43/47e38232ae841eee9d443e02823ad330.jpg)
・トウモロコシの冷たいスープとフォアグラのポワレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8d/b4ee1622a3e980bc5b6976464a2571d9.jpg)
パン
魚料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d0/081b74cd9c576f909d74566905f7daff.jpg)
・甘鯛の鱗焼き 初夏の野菜を添えて
旬菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/fe/2e9b41a3498786611160744d152dafc3.jpg)
・季節の前菜を盛り合わせて
アワビとフルーツ蕪とオカヒジキ、水茄子、カツオのカルパッチョ、イタリア産生ハムと宮古島のマンゴー
マンゴーと生ハムの組み合わせもいいですね~
パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ed/0cd9b52d665bea0f9ef296e08be59258.jpg)
・鮎と枝豆のジェノベーゼ スパゲッティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/de/91592e90b16e65d87f1a7660f07492d6.jpg)
鮎とジェノベーゼがすごくよくあう!
トリュフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/7972c2cd03fc91c52ba6032b84b24561.jpg)
・サマートリュフたっぷりのタリアテッレ
肉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/49/a1239f2afa1d5d19b24d2955c5892deb.jpg)
・宮崎・尾崎牛ミスジの低温ロースト
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6c/ff1b544febd066e3eebd25d56fa469ff.jpg)
・桃のコンポート プラムのスープとレモンのグラニテを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7b/6d4c0052c0c3a4c1a1f00903881fd80f.jpg)
小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/21/9ae162a48f51b59f95ba37f5df043f90.jpg)
紅茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/50/c3c863200ed614563fca5532eb590a73.jpg)
エスプレッソ
おまかせグラスワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/28/98bdf011dfec2b7ddd3c72d10b917156.jpg)
泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a9/94554c41611f066ca727e84c5759ac07.jpg)
白:ヴィニエート・ディ・トビア・ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スーペリオーレ [2017] コル・ディ・コルテ(イタリア マルケ)ヴェルディッキオ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/e72a4c4135c7ca614a1ab36284144414.jpg)
白:マラウーヴァ ビアンコ(イタリア ウンブリア)プロカニコ主体、ドゥルペッジョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cd/bcdd74fd8288f22839da02e7a777aa55.jpg)
白:ティモラッソ・コスタ・デル・ヴェント [2015] ヴィニェーティ・マッサ(イタリア ピエモンテ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/26/b7f3c35803cbed155e14ca775f5f0c21.jpg)
赤:プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア "マッキア"(イタリア プーリア)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b4/999cb9c9ace937296b07990ef257afde.jpg)
赤:クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)
追加グラスワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fe/624abe72bee28b875da36d413b14bad0.jpg)
クスダ リースリング 2019(ニュージーランド)
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram