2022年4月 山形の温泉と桜を楽しむ旅
肘折温泉のレトロモダンな宿 丸屋旅館
夕食は、1階の専用個室で。
コロナ対策でスタッフが入室するのを最小限に抑えるため、夕食メニューは卓上の配置を見てわかるようになっています。
カノカにんにく味噌炒め
ぜんまい煮物
フキ油炒め
わらびおひたし
漬物
焼き物 川魚アユ 背油つき
雪下野菜塩麹鍋
牛ステーキ 大蔵産わさび、ポン酢、天然塩、タレ
季節の天ぷら シメジ、うど、ふきのとう
ごはんセット つや姫、お味噌汁、とろろ
デザート
地元で採れた山菜やきのこが主役の素朴で滋味深いお料理。
牛肉の脂っこさをのぞけばヘルシーではあるけれど、やや物足りなさを感じてしまいました。
そのへんは、お宿との相性になるのでしょうね。
高畠ワイン白ハーフボトル
季節の三酒飲み比べ
<朝食編>に続きます
<施設編>
★★★☆
食べログ
店名■肘折温泉丸屋旅館
住所■山形県最上郡大蔵村大字南山519
電話■0233-76-2021
公式サイト■https://www.maruya-ryokan.com/
肘折温泉のレトロモダンな宿 丸屋旅館
夕食は、1階の専用個室で。
コロナ対策でスタッフが入室するのを最小限に抑えるため、夕食メニューは卓上の配置を見てわかるようになっています。
カノカにんにく味噌炒め
ぜんまい煮物
フキ油炒め
わらびおひたし
漬物
焼き物 川魚アユ 背油つき
雪下野菜塩麹鍋
牛ステーキ 大蔵産わさび、ポン酢、天然塩、タレ
季節の天ぷら シメジ、うど、ふきのとう
ごはんセット つや姫、お味噌汁、とろろ
デザート
地元で採れた山菜やきのこが主役の素朴で滋味深いお料理。
牛肉の脂っこさをのぞけばヘルシーではあるけれど、やや物足りなさを感じてしまいました。
そのへんは、お宿との相性になるのでしょうね。
高畠ワイン白ハーフボトル
季節の三酒飲み比べ
<朝食編>に続きます
<施設編>
★★★☆
食べログ
店名■肘折温泉丸屋旅館
住所■山形県最上郡大蔵村大字南山519
電話■0233-76-2021
公式サイト■https://www.maruya-ryokan.com/