2022年GW北海道3泊4日の旅
2泊目はニセコ比羅夫のホテル シャレーアイビーヒラフ (Chalet Ivy HIRAFU)
夕食はホテルからも近いフレンチレストランKAMIMURAの姉妹店のキッチン(kitchen)を予約しておきました。
カジュアルな雰囲気で、バルメニューや和食も楽しめるという我が家向きのお店です。
お目当ては炭火オーブンで焼きあげる850gのLボーンステーキ!
お肉が焼けるまで、前菜をつまみつつスパークリングワインを飲み、トスカーナの赤ワインを注文して、いよいよメインディッシュ。
旭高砂牛とは、旭川の老舗酒蔵「高砂酒造」の酒粕をエサとして育てられた希少なブランド牛。酒粕を与えると肉質が改善されてやわらかくなるのだそうです。
赤身肉はやわらかく、脂もさっぱりとしていて、2人でぺろりと850gをたいらげちゃいました。
前菜やデザートも美味しくて、大満足!ごちそうさまでした。
前菜盛合せ(2人前) 1,850円
春野菜の天ぷら 1,600円
厚岸産生牡蠣(1個)550円
真狩三野農園 根セロリのサラダ 1,550円
旭高砂牛Lボーンステーキ(約850g) 9,900円
Lボーン!
ローストアップル&バニラアイス 1,250円
ハーブティー 500円、コーヒー 600円
グラハム・ベック ブリュット・ロゼ 2017(南アフリカ ウェスタンケープ)7,600円
モレッリーノ ディ スカンサーノ 2019 ポデーレ 414(イタリア・トスカーナ) グラス1,400円
★★★★☆
食べログ
店名■キッチン(kitchen)
住所■北海道虻田郡倶知安町山田190-4 四季ニセコ(チャトリウムニセコ)1F
電話■0136-21-3200
営業時間■17:30~21:00LO
公式サイト■ https://www.kitchen-niseko.com/
2泊目はニセコ比羅夫のホテル シャレーアイビーヒラフ (Chalet Ivy HIRAFU)
夕食はホテルからも近いフレンチレストランKAMIMURAの姉妹店のキッチン(kitchen)を予約しておきました。
カジュアルな雰囲気で、バルメニューや和食も楽しめるという我が家向きのお店です。
お目当ては炭火オーブンで焼きあげる850gのLボーンステーキ!
お肉が焼けるまで、前菜をつまみつつスパークリングワインを飲み、トスカーナの赤ワインを注文して、いよいよメインディッシュ。
旭高砂牛とは、旭川の老舗酒蔵「高砂酒造」の酒粕をエサとして育てられた希少なブランド牛。酒粕を与えると肉質が改善されてやわらかくなるのだそうです。
赤身肉はやわらかく、脂もさっぱりとしていて、2人でぺろりと850gをたいらげちゃいました。
前菜やデザートも美味しくて、大満足!ごちそうさまでした。
前菜盛合せ(2人前) 1,850円
春野菜の天ぷら 1,600円
厚岸産生牡蠣(1個)550円
真狩三野農園 根セロリのサラダ 1,550円
旭高砂牛Lボーンステーキ(約850g) 9,900円
Lボーン!
ローストアップル&バニラアイス 1,250円
ハーブティー 500円、コーヒー 600円
グラハム・ベック ブリュット・ロゼ 2017(南アフリカ ウェスタンケープ)7,600円
モレッリーノ ディ スカンサーノ 2019 ポデーレ 414(イタリア・トスカーナ) グラス1,400円
★★★★☆
食べログ
店名■キッチン(kitchen)
住所■北海道虻田郡倶知安町山田190-4 四季ニセコ(チャトリウムニセコ)1F
電話■0136-21-3200
営業時間■17:30~21:00LO
公式サイト■ https://www.kitchen-niseko.com/