2023年3月 奈良2泊3日の旅
2日目のディナーは、「ミシュランガイド奈良2022特別版」ビブグルマンに選出されたという「串づ串」を予約しておきました。
三笠コース(串揚げ16品・前菜・生野菜・にゅうめんorだし茶漬け・アイスクリーム)4,900円
カウンター席について、まずは生ビールを注文。
前菜は、生ハム入りサラダ。これがしっかりと良い仕事がされていて、期待が高まります。
生野菜のスティックをぽりぽりしていると、次々とテンポよく串揚げがでてきました。
ご主人が1品ずつ丁寧に産地や食べ方を説明してくださいました。
1.車海老
2.甘鯛
3.徳島県産レンコン
4.北海道産ミズダコ
5.山形県産三元豚
6.徳島県産ブロッコリー
7.里芋コロッケ
8.ハジカミ、西京味噌、三元豚
9.明石産アナゴ
10.奈良漬・浅漬け・チーズ
11.鹿児島県産黒毛和牛カイノミ トリュフ塩
12.福岡県産サラダゴボウ・鱧
13.阿波尾鶏ササミ・クリームチーズ
14.北海道産ホタテ
15.子持ち昆布・魚のシンジョ
16.ニンニクの芽・三元豚・キノコ
我が家は食べるのが早いので、ここまでで約30分。
仕込みが丁寧で、カラッと揚げられて、ほんとに美味しくて、食べるのに夢中になってしまい、写真も撮り忘れたりして。
ちっとも油が重くないし、お腹に余裕があるので、追加注文もしてしまいました。
・徳島県産たけのこ天ぷら 280円×2
・シイタケ肉詰 300円×2
・アスパラガス 280円×2
・あんぽ柿 230円
・もちチーズ巻き 160円
生ビール 630円×5
春鹿 純米(六勺)400円
にゅうめんでしめて、
黒蜜ときな粉のかかったアイス食べて、大満足です!
ごちそうさまでした。
★★★★☆
食べログ
店名■串づ串(くしづくし)
住所■奈良県奈良市柳町31 和田ビル1F
電話番号■050-5493-2932
営業時間■17:00~21:00(L.O.)
定休日■月曜日
2日目のディナーは、「ミシュランガイド奈良2022特別版」ビブグルマンに選出されたという「串づ串」を予約しておきました。
三笠コース(串揚げ16品・前菜・生野菜・にゅうめんorだし茶漬け・アイスクリーム)4,900円
カウンター席について、まずは生ビールを注文。
前菜は、生ハム入りサラダ。これがしっかりと良い仕事がされていて、期待が高まります。
生野菜のスティックをぽりぽりしていると、次々とテンポよく串揚げがでてきました。
ご主人が1品ずつ丁寧に産地や食べ方を説明してくださいました。
1.車海老
2.甘鯛
3.徳島県産レンコン
4.北海道産ミズダコ
5.山形県産三元豚
6.徳島県産ブロッコリー
7.里芋コロッケ
8.ハジカミ、西京味噌、三元豚
9.明石産アナゴ
10.奈良漬・浅漬け・チーズ
11.鹿児島県産黒毛和牛カイノミ トリュフ塩
12.福岡県産サラダゴボウ・鱧
13.阿波尾鶏ササミ・クリームチーズ
14.北海道産ホタテ
15.子持ち昆布・魚のシンジョ
16.ニンニクの芽・三元豚・キノコ
我が家は食べるのが早いので、ここまでで約30分。
仕込みが丁寧で、カラッと揚げられて、ほんとに美味しくて、食べるのに夢中になってしまい、写真も撮り忘れたりして。
ちっとも油が重くないし、お腹に余裕があるので、追加注文もしてしまいました。
・徳島県産たけのこ天ぷら 280円×2
・シイタケ肉詰 300円×2
・アスパラガス 280円×2
・あんぽ柿 230円
・もちチーズ巻き 160円
生ビール 630円×5
春鹿 純米(六勺)400円
にゅうめんでしめて、
黒蜜ときな粉のかかったアイス食べて、大満足です!
ごちそうさまでした。
★★★★☆
食べログ
店名■串づ串(くしづくし)
住所■奈良県奈良市柳町31 和田ビル1F
電話番号■050-5493-2932
営業時間■17:00~21:00(L.O.)
定休日■月曜日