
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2か月ぶりの定期訪問
枝豆のジュレのさわやかさもトウモロコシスープの甘さも素晴らしかったけれど、鮎のスパゲッティとサマートリュフたっぷりのタリアテッレが最高!
桃のデザートも大層美味しゅうございました。
季節のおまかせコース 7,800円(税込み)
季節の一品

・枝豆のジュレ 生のツブ貝を添えて

パン
鱧

・鱧とヤングコーンのフリット
フォアグラ

・トウモロコシの冷たいスープとフォアグラのポワレ

パン
魚料理

・甘鯛の鱗焼き 初夏の野菜を添えて
旬菜

・季節の前菜を盛り合わせて
アワビとフルーツ蕪とオカヒジキ、水茄子、カツオのカルパッチョ、イタリア産生ハムと宮古島のマンゴー
マンゴーと生ハムの組み合わせもいいですね~
パスタ

・鮎と枝豆のジェノベーゼ スパゲッティ

鮎とジェノベーゼがすごくよくあう!
トリュフ

・サマートリュフたっぷりのタリアテッレ
肉料理

・宮崎・尾崎牛ミスジの低温ロースト
デザート

・桃のコンポート プラムのスープとレモンのグラニテを添えて

小菓子

紅茶

エスプレッソ
おまかせグラスワイン

泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%

白:ヴィニエート・ディ・トビア・ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スーペリオーレ [2017] コル・ディ・コルテ(イタリア マルケ)ヴェルディッキオ100%

白:マラウーヴァ ビアンコ(イタリア ウンブリア)プロカニコ主体、ドゥルペッジョ

白:ティモラッソ・コスタ・デル・ヴェント [2015] ヴィニェーティ・マッサ(イタリア ピエモンテ)

赤:プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア "マッキア"(イタリア プーリア)

赤:クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)
追加グラスワイン

クスダ リースリング 2019(ニュージーランド)
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
2か月ぶりの定期訪問
枝豆のジュレのさわやかさもトウモロコシスープの甘さも素晴らしかったけれど、鮎のスパゲッティとサマートリュフたっぷりのタリアテッレが最高!
桃のデザートも大層美味しゅうございました。
季節のおまかせコース 7,800円(税込み)
季節の一品

・枝豆のジュレ 生のツブ貝を添えて

パン
鱧

・鱧とヤングコーンのフリット
フォアグラ

・トウモロコシの冷たいスープとフォアグラのポワレ

パン
魚料理

・甘鯛の鱗焼き 初夏の野菜を添えて
旬菜

・季節の前菜を盛り合わせて
アワビとフルーツ蕪とオカヒジキ、水茄子、カツオのカルパッチョ、イタリア産生ハムと宮古島のマンゴー
マンゴーと生ハムの組み合わせもいいですね~
パスタ

・鮎と枝豆のジェノベーゼ スパゲッティ

鮎とジェノベーゼがすごくよくあう!
トリュフ

・サマートリュフたっぷりのタリアテッレ
肉料理

・宮崎・尾崎牛ミスジの低温ロースト
デザート

・桃のコンポート プラムのスープとレモンのグラニテを添えて

小菓子

紅茶

エスプレッソ
おまかせグラスワイン

泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%

白:ヴィニエート・ディ・トビア・ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スーペリオーレ [2017] コル・ディ・コルテ(イタリア マルケ)ヴェルディッキオ100%

白:マラウーヴァ ビアンコ(イタリア ウンブリア)プロカニコ主体、ドゥルペッジョ

白:ティモラッソ・コスタ・デル・ヴェント [2015] ヴィニェーティ・マッサ(イタリア ピエモンテ)

赤:プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア "マッキア"(イタリア プーリア)

赤:クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)
追加グラスワイン

クスダ リースリング 2019(ニュージーランド)
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram