えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

にんにく醤油付け

2005年07月20日 22時43分17秒 | 我が家
 大分県・中津から日田に抜ける国道沿いに道の駅「やまくに」があります。ちょうどお昼だったので、てんぷらとうどんのセットを頂きました。山菜のてんぷらは格別。なにより付き合せのにんにく醤油付けが気に入りました。カリッと噛めて中はさくさく。かつおだしの醤油でしょうか、ほどよく漬け込んであります。売店で一袋買って帰りました。

 家で早速賞味しましたが、やはりおいしい。しかし問題が。

 6人も家族がいるのに、両親と妻はにんにくはもひとつ。お年ごろの娘は口臭が気になると敬遠。唯一頼りの息子も「醤油漬けは・・・」と食べません。で、結局、私一人で一袋を平らげることに。

 いくら好物でも、やはりにんにく。二、三粒食べるからおいしいので、一時にたくさんは食べられません。毎日も辟易します。

 冷蔵庫に入れておけば長持ちしそうですが、何百粒ものにんにく。さて何日かかることやら。


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コメント (1)
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