えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

多ら福

2007年02月12日 22時47分39秒 | 我が家
 家族で家から500メートルほどのおいしい焼肉屋さん「多ら福」へ。

 父はいくら回復したからと言っても500メートルも歩くのは無理です。母と私が交代で車椅子を押して行きました。

 お肉をたくさん食べた後のご飯もの。母は石焼ビビンバ、妻らは冷麺。父のためにこの店特製の「アワビのおかゆ」を頼みました。

 おかいさんに「はったい粉」とほんの少しごま油を入れて塩味に仕上げています。もちろん細かく切ったアワビも適度に入っています。
 焼肉の後のご飯ものにちょうどあっていて、フォーラム・アイの仲間らと来ると大人気のメニューです。

 しかし父、
 「塩辛すぎる。うちのおかいさんの方がおいしい」
 母、
 「油がな。家の方がええ」

 毎朝妻が炊く我が家のおかいさんは相当おいしいようです。
 ちなみに我が家でもおかいさんにはったい粉を入れてほんの少し塩をまぶす食べ方をよくします。これはけっこういけます。

 帰りは孫(司元の息子)が車椅子を押しました。
 

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