家族で家から500メートルほどのおいしい焼肉屋さん「多ら福」へ。
父はいくら回復したからと言っても500メートルも歩くのは無理です。母と私が交代で車椅子を押して行きました。
お肉をたくさん食べた後のご飯もの。母は石焼ビビンバ、妻らは冷麺。父のためにこの店特製の「アワビのおかゆ」を頼みました。
おかいさんに「はったい粉」とほんの少しごま油を入れて塩味に仕上げています。もちろん細かく切ったアワビも適度に入っています。
焼肉の後のご飯ものにちょうどあっていて、フォーラム・アイの仲間らと来ると大人気のメニューです。
しかし父、
「塩辛すぎる。うちのおかいさんの方がおいしい」
母、
「油がな。家の方がええ」
毎朝妻が炊く我が家のおかいさんは相当おいしいようです。
ちなみに我が家でもおかいさんにはったい粉を入れてほんの少し塩をまぶす食べ方をよくします。これはけっこういけます。
帰りは孫(司元の息子)が車椅子を押しました。
これから先は宣伝です。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、近鉄今里駅前・天狗書房、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。
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(有)ニューホンコン造花のホームページです。
http://www15.ocn.ne.jp/~nhkf/
造花のことなら、大阪で80年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
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「塩辛すぎる。うちのおかいさんの方がおいしい」
母、
「油がな。家の方がええ」
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ちなみに我が家でもおかいさんにはったい粉を入れてほんの少し塩をまぶす食べ方をよくします。これはけっこういけます。
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