昨日の日記で、自分で運転するより疲れたと書きましたが、実はその裏に楽しみもありました。
旅行の楽しみの一つに、朝から酒を飲むことがあります。
これまでは運転しないといけなかったので、出来ませんでした。
しかし今回、運転手がたくさんいたので、朝からは別として、昼からビールをあおっていました。
初日の昼食はフレンチレストランの海鮮丼を食べながら生ビール。
二日目は山梨名物のほうとう鍋と富士山の湧き水だけを使ったアサヒのビール。
大満足です。
これから先は宣伝です。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。
造花のことなら、大阪で80年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花のホームページです。
http://www15.ocn.ne.jp/~nhkf/
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ビール好きな私にとって、興味津々です☆
ご要望にこたえるべく、その写真を載せました。
缶には「富士山の天然水だけで醸造したプレミアムビール」と銘打たれています。
味はグッドです。どっちかと言うとあっさりしていました。のどごし爽やかな感じです。
アサヒのホームページを覘くと今年1月に製造終了になっていました。それこそほんまもんのプレミアムビールでした。
次回も発売されると思います(?)
ので、狙ってみます(笑)