水回しでパーフェクト
2020年産蕎麦をようやく食することができました。今年は8月下旬から9月にかけての長雨で最悪の収量になりましたが早刈りによる黒化率50%以下などによって黄緑色した風味のいい美味しい蕎麦になりました。そば打ちは一番重要といわれる水回しを餅つき機の羽を味噌ように変えるアイデアが上手くいったことによりパーフェクトで簡単にできます。コロナのせいで蕎麦食べ会もそば会などしかできませんが年越し蕎麦も限定数量なるのでその分を回したいと思います。
見れない場合は右をクリック⇒ https://www.youtube.com/watch?v=iGx6XWQGDzw&feature=emb_logo
2020年産蕎麦をようやく食することができました。今年は8月下旬から9月にかけての長雨で最悪の収量になりましたが早刈りによる黒化率50%以下などによって黄緑色した風味のいい美味しい蕎麦になりました。そば打ちは一番重要といわれる水回しを餅つき機の羽を味噌ように変えるアイデアが上手くいったことによりパーフェクトで簡単にできます。コロナのせいで蕎麦食べ会もそば会などしかできませんが年越し蕎麦も限定数量なるのでその分を回したいと思います。
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