トット・ベーネ日記

いよいよ75歳に突入、人生を楽しむのに定年無し。日常的に心に留めておく三原則を 動く。楽しむ。そしてぼちぼちと。

今日の優食会のメニュー

2010-02-21 | 地産料理を楽しむ会(優食会}
健康にはバランスが第一

今日は、若い人が集まり地産料理を楽しむ会(優食会)。トットベーネは、美味しい食事と集う楽しみを満喫していただける場所にしたいと思ってやっていますが、野菜ソムリエのK・Yさんが言われた「健康にはバランスが第一、いろんな野菜を食べるのが一番(それはそうでしょう、野菜ソムリエですから。)です。」と言われていましたが、それを地産地食で実践するのがいいと思います。今日のメインは一応、ざるソバ、あと次の料理となりました。



 ざるソバと辛味大根





 一番田舎(長浦牧場糸島牛)のハンバーグと焼き肉



 菜花和え



 ポテトとミックスサラダ



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜ソムリエの皆さんがトッ... | トップ | 春野菜栽培の準備 »
最新の画像もっと見る

地産料理を楽しむ会(優食会}」カテゴリの最新記事