あとはさっとお風呂に入って寝るだけなんですけどね。なかなか朝までは眠れないんです。予定では11時にベッドへ。
今日の夕食はこんな感じでした。炊きたての御飯にスープ。菜っ葉は青梗菜の茎ですね。鶏と豚のだし、豆腐も入っています。
青梗菜はゆで野菜の牡蠣ソース掛けも有りますね。これはスープでさっと煮ましてね、水分を切って牡蠣ソースを掛けた物です。香港のおかずの定番ですな。いろんな菜っ葉を使いますがね、「油菜」とか「時菜」とかメニューに有りますね。健康にはよさそう。堅い茎の部分だけよく煮て柔らかくしてスープに。
もう一つさっぱり目のおかず、叩きキュウリと烏賊げその酢醤油和え、ちょいと辛めです。今日は自家製ラー油を使ったみたい。ワインの瓶でキュウリをたたいてましたな。
鶏手羽元の照り焼き。ニンニク醤油に浸けて置いてから焼きました。
割と軽かったですね、今夜は。お腹が空きそうですね。
明日の朝食用に温泉卵。丼に熱湯を入れて卵を入れておいただけですね。今日は放置時間が25分でした。明日が楽しみです。
風呂に入り、シャンプー前にヘアトニックを振りかけて頭皮のマッサージ、これから洗いますね。効果有るのかな?
今日の夕食はこんな感じでした。炊きたての御飯にスープ。菜っ葉は青梗菜の茎ですね。鶏と豚のだし、豆腐も入っています。
青梗菜はゆで野菜の牡蠣ソース掛けも有りますね。これはスープでさっと煮ましてね、水分を切って牡蠣ソースを掛けた物です。香港のおかずの定番ですな。いろんな菜っ葉を使いますがね、「油菜」とか「時菜」とかメニューに有りますね。健康にはよさそう。堅い茎の部分だけよく煮て柔らかくしてスープに。
もう一つさっぱり目のおかず、叩きキュウリと烏賊げその酢醤油和え、ちょいと辛めです。今日は自家製ラー油を使ったみたい。ワインの瓶でキュウリをたたいてましたな。
鶏手羽元の照り焼き。ニンニク醤油に浸けて置いてから焼きました。
割と軽かったですね、今夜は。お腹が空きそうですね。
明日の朝食用に温泉卵。丼に熱湯を入れて卵を入れておいただけですね。今日は放置時間が25分でした。明日が楽しみです。
風呂に入り、シャンプー前にヘアトニックを振りかけて頭皮のマッサージ、これから洗いますね。効果有るのかな?