今日の夕食はマグロの手巻き寿司でした。まずは付け合わせと言いますか、普通のおかずですね。まずは冷凍の枝豆、我が家で茹でて剥いて冷凍してあった物です。これは美味しかった時のやつで良かったですね。
わたくしは薬の関係で納豆が食べられませんのでね、枝豆をよく食べますね。
漬け物はキュウリの糠漬け、一日半ぐらい、ちょうど良い感じでした。やはり季節は秋ですなあ。
昨日煮たサツマイモのシナモン煮。
もう一つのおかず、回鍋肉。
味噌汁はナメコと葱のぶつ切りと豆腐。
マグロのさくが大きかったのでとりあえずは半分だけ出しました。御飯は酢飯にしました。写真忘れてますね。食べることに気を取られたか?
青紫蘇の葉と海苔で巻いてね、
こんな風に食べましたが、マグロが美味しくてね。
残りも切って貰いました。紫蘇の葉もつまが摘んできてね。二階のベランダのはもう堅いので一階のプランターから摘んできたみたい。穂紫蘇も採ってきたみたい。
こんな風にね。紫蘇の実も一緒に巻くと美味しいですね。
今日は4日ぶりにつまはワインを飲むというのでチリワインの美味しいやつを開けてあげました。わたくしは飲みませんけどね。
わたくしはお茶を少しいただいてから三回目のウォーキングに出かけました。軽くスーパー往復、中もぐるぐるで今日も一万歩越え。12165歩となりました。まあ、毎日頑張りますね。我ながら少し具合が良くなってきているような気がしますね。まあだからといって無理はしませんけどね。少しずつ、少しずつ負荷を増やそうと考えています。
わたくしは薬の関係で納豆が食べられませんのでね、枝豆をよく食べますね。
漬け物はキュウリの糠漬け、一日半ぐらい、ちょうど良い感じでした。やはり季節は秋ですなあ。
昨日煮たサツマイモのシナモン煮。
もう一つのおかず、回鍋肉。
味噌汁はナメコと葱のぶつ切りと豆腐。
マグロのさくが大きかったのでとりあえずは半分だけ出しました。御飯は酢飯にしました。写真忘れてますね。食べることに気を取られたか?
青紫蘇の葉と海苔で巻いてね、
こんな風に食べましたが、マグロが美味しくてね。
残りも切って貰いました。紫蘇の葉もつまが摘んできてね。二階のベランダのはもう堅いので一階のプランターから摘んできたみたい。穂紫蘇も採ってきたみたい。
こんな風にね。紫蘇の実も一緒に巻くと美味しいですね。
今日は4日ぶりにつまはワインを飲むというのでチリワインの美味しいやつを開けてあげました。わたくしは飲みませんけどね。
わたくしはお茶を少しいただいてから三回目のウォーキングに出かけました。軽くスーパー往復、中もぐるぐるで今日も一万歩越え。12165歩となりました。まあ、毎日頑張りますね。我ながら少し具合が良くなってきているような気がしますね。まあだからといって無理はしませんけどね。少しずつ、少しずつ負荷を増やそうと考えています。