秋は青魚だ。(写真撮るの気づいた時には骨しかなかった・・・・・)
あぶらも乗っててほんとに美味しい。美容にもいいし何より食した時の幸福感はやはり秋の味覚ならではである
数日前のさんまの塩焼きも美味しかったが鯖の身のふっくら感も格別だった。
私は何故か秋になると無性にお魚類が食べたくなる。
自作のペペロンチーノにも蛸を入れ、チャーハンにも塩鮭のほぐしたものを入れてしまう。
(チャーハンに塩鮭を入れるときにはレタスを切って入れて卵とねぎぐらいかな・・・)
きのこご飯系もしようと思うのだが焼き魚を食べる時はやはり炊きたて白ご飯でないといけないので、先日栗ご飯を炊いた時もおにぎりにしてとっととなくなるように昼も食べたりしていた。
栗がごろついたおにぎりだったがまあいいでしょ。
(何故か炊き込みご飯は冷凍にしたくないのよね・・・)
最近は出張がないので自炊をせっせとしている。
引越しを控えているので、冷凍庫を片付ける意味もあり極力家の食材を使う。
魚類はさすがに冷凍していないので新鮮なものを探して買ってくるがほんとに買い物の金額が低くなった。野菜類やお魚だけだと1000円にも満たないし・・・
ぅぅぅ。。。これを書いていたらおなかがすいてきた・・・
明日は何で秋の味覚を楽しもうか・・・・
あぶらも乗っててほんとに美味しい。美容にもいいし何より食した時の幸福感はやはり秋の味覚ならではである
数日前のさんまの塩焼きも美味しかったが鯖の身のふっくら感も格別だった。
私は何故か秋になると無性にお魚類が食べたくなる。
自作のペペロンチーノにも蛸を入れ、チャーハンにも塩鮭のほぐしたものを入れてしまう。
(チャーハンに塩鮭を入れるときにはレタスを切って入れて卵とねぎぐらいかな・・・)
きのこご飯系もしようと思うのだが焼き魚を食べる時はやはり炊きたて白ご飯でないといけないので、先日栗ご飯を炊いた時もおにぎりにしてとっととなくなるように昼も食べたりしていた。
栗がごろついたおにぎりだったがまあいいでしょ。
(何故か炊き込みご飯は冷凍にしたくないのよね・・・)
最近は出張がないので自炊をせっせとしている。
引越しを控えているので、冷凍庫を片付ける意味もあり極力家の食材を使う。
魚類はさすがに冷凍していないので新鮮なものを探して買ってくるがほんとに買い物の金額が低くなった。野菜類やお魚だけだと1000円にも満たないし・・・
ぅぅぅ。。。これを書いていたらおなかがすいてきた・・・
明日は何で秋の味覚を楽しもうか・・・・