あまり追いかけない流行りもの。。。
ご近所、北野白梅町近くに白いタイヤキのお店があった。
前から“評判らしいよ。。”とは聞いていたが
意外とすんなり買うことができた。
行列でもできていたら未だ食べることはかなわなかったかもしれない。
どっちが好きかといえばやはり着色していないスタンダードなタイヤキかも。
視覚的に“美味しそう”なものはあまり“寒色”のものは少ないと思う。
特にピンクのたい焼きはどうしても昔の結婚式の引き出物にあった紅白砂糖のイメージが・・・
でも皮のもっちり感など、見た目と食感にギャップがあり
珍しいものとしての流行りそうな要素はあった。
一言でいえば具の入ったお餅感覚。(たい焼きの形なので流行ったのかな)
これはカスタードクリームの入ったもの。
オーブントースターで表面がカリッとするように温めるとより美味しい。
さてこのたいやき、頭から食べるかしっぽから食べるか
携帯CMではないけど意見の分かれるところらしい。
こんなサイトもあった。。。『たい焼きの心理テスト』
食べ始める場所も性格によって違うのか。。。
どっちからでもいいような気がするけど
ご近所、北野白梅町近くに白いタイヤキのお店があった。
前から“評判らしいよ。。”とは聞いていたが
意外とすんなり買うことができた。
行列でもできていたら未だ食べることはかなわなかったかもしれない。
どっちが好きかといえばやはり着色していないスタンダードなタイヤキかも。
視覚的に“美味しそう”なものはあまり“寒色”のものは少ないと思う。
特にピンクのたい焼きはどうしても昔の結婚式の引き出物にあった紅白砂糖のイメージが・・・
でも皮のもっちり感など、見た目と食感にギャップがあり
珍しいものとしての流行りそうな要素はあった。
一言でいえば具の入ったお餅感覚。(たい焼きの形なので流行ったのかな)
これはカスタードクリームの入ったもの。
オーブントースターで表面がカリッとするように温めるとより美味しい。
さてこのたいやき、頭から食べるかしっぽから食べるか
携帯CMではないけど意見の分かれるところらしい。
こんなサイトもあった。。。『たい焼きの心理テスト』
食べ始める場所も性格によって違うのか。。。
どっちからでもいいような気がするけど