今月末で仕事を辞め、4月から新しい仕事に就くことになった。
今の日本で、50歳代は働き盛り。
本当はもっとしっかり働いて、日本の経済発展に貢献しないといけないのであるが
(貢献するほど稼げるわけないが)、
まいすの通院に間に合う勤務時間とか、もしも具合が悪くなったら急に辞めちゃうかも、
とか考えると、条件に合うのは結局非常勤しかない。
なので、今度もまた非常勤ではあるけれど、今の仕事より勤務日数も多く時間も長い。
当然その分収入も増えるから、留守番が長くなってしまうまいすには申し訳ないけど、
私にとってめでたいことではあるわけで。
親友のKちゃんは、長男の高校受験が無事に終わり、めでたく第一希望に合格した。
ということで、昨日は2人でお祝い飲み会を開催。
場所はいつもの、ふぉこらーれ。
私たちの大のお気に入りのふぉこらーれさん、移転準備のため、今月20日で閉店することに。
とーっても残念だけど、次はもっと近くにオープンしてくれないかな~と楽しみにしている。
個人的には三軒茶屋が希望なのだけど(笑)。
お祝いっつーことで、カヴァのスパークリングワインをママさんがプレゼントしてくれた。
3つあるのは、ママさんも一緒に乾杯したから。
ママさんの新スタートも祝って、カンパ~イ
(左)ランプレドット(ギアラとハチノス煮込み)
(右)豚タン塩漬け
今日はちびちびう~にゃんでなく、写真立てのう~に~を連れてきました。
右の白いのは新玉ねぎピクルス。
トリッパの塩煮込み。
バイカ(のど軟骨たたき)のソテー。これ、かなり気に入りました
貝のアヒージョ。
牛すじラグーのペンネ。
春キャベツの和風アンチョビドレッシングサラダ。
新玉ねぎの丸ごと蒸しロメスコソース。
どれも美味しくてワインにぴったり。
内臓系が好きな私とKちゃんは、このお店の内臓系メニューが大好物。
もしかしたら、今日が祐天寺での最後のふぉこらーれになるかも知れない。
寂しいけど、今までたくさんの美味しいものを食べさせてくれたことに感謝。
ごちそうさまでした
そして新生ふぉこらーれの誕生を、楽しみに待つとしよう。
お願いだから、私が通いやすい所で営業してね
お気づきかも知れませんが、写真を替えてみましたの。
左が15歳のう~に~、右が3歳のう~に~。
どっちも可愛い
今日の一枚
川崎の夢見ヶ崎動物公園は、犬と一緒に見学できる動物園。
入場無料です。
その入り口にあったリクガメの顔ハメ。
ヤラサレテル感いっぱい、悲愴感漂うう~に~の表情(笑)。