大和浪漫

私、瓜亀仙人が奈良・大和路の社寺や自然、生活の様子などをお伝えしたいと思います。

高菜の浅漬け

2023年01月22日 | 趣味の園芸
今、高菜の漬物が美味いです!


我が家では、浅漬けにしています。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香川・丸亀名物骨付き鶏一鶴へ | トップ | 冬晴れの日・桜井市役所新庁... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山桜)
2023-01-24 11:41:40
高菜の生の姿を初めて見ました! ちょっと紫っぽいのですね。それで漬けると黒っぽくなるのかな。

先日登った秩父の山の帰りに「杓子菜」のお漬物をお土産にしました。茎の部分が長くて白くて柔らかで美味しいのです。その土地ながらの野菜っていいですよね。
返信する
Unknown (瓜亀仙人)
2023-01-24 17:37:34
山桜さんへ
昨年の秋、いろんな菜の種を蒔いたのですが、うまく育たず???
3度目にチャレンジしたのが、この高菜でした。
私も高菜は初めてです。
返信する

コメントを投稿

趣味の園芸」カテゴリの最新記事