皆さんおはようございます。久しぶりに「かしのき山 森の駅」に行ってきました。焚火と焼き芋、焼きみかん、PIZZAを堪能しています。自然好きの仲間がPIZZA講習を受けてきました。粉から練り上げ、発酵まで約2時間かけて準備をしています。最後の焼き上げは数分で完成です。焼き芋はベニハルカを使っていますので、ネットリして甘い最高の出来です。ミカンも焼いて甘くなります。そうこうしているとPIZZAが出来上がりました。これも旨い、旨い・・・・・・・・・・・
森の駅 かしのき山の入り口です。ここからは、4駆の軽自動車専用道になります。杖を使って、500m程歩いて登っていきます。
途中に、休憩所などがあります。
竹の道、ブランコ、トロッコなどオーナ自慢の遊具です。
ブランに乗って天空を仰いでいます。
PIZZA窯は準備できました。内部は450度ほどになっています。一瞬で焼けてしまいます。
焼き芋がきれいにできました。
焼き芋作りも真剣です。芋を新聞紙に巻いて、これをそのまま先ずは水に浸けます。これを絞ってからその上からアルミホイルを巻いていきます。これを焚火の中に入れていきます。約30分程度で、最高の焼き芋が完成します。
PIZZAが出来ました。完成です。
見かけは、気にせず味で勝負です。旨い、旨いと食しています。 では、・・・・・・・・・・・・バイバイ