ジャムを作ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5e/d98385971a6e40318e4d07b4e7136da0.jpg)
ブラックベリーとトマトのアイコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e8/fca5085a50a4fda30d2581b299bd4f4f.jpg)
ジャム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/11/c4851b3b25e86639c6ba7ae5db6ce45f.jpg)
パンに
作り始めてから作り方を見たんですが、その時には水を少し入れてしまっていたんです。
水を入れなくても良かったようでした。
その時は遅かったんです。
中火でコトコトと煮ながら、時間かかりましたね。
砂糖は少し控え目でしたが、出来上がりは甘酸っぱい感じで美味しいですね。
種が少し残り、初めての食感です。
まあ、良しとしよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5e/d98385971a6e40318e4d07b4e7136da0.jpg)
ブラックベリーとトマトのアイコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e8/fca5085a50a4fda30d2581b299bd4f4f.jpg)
ジャム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/11/c4851b3b25e86639c6ba7ae5db6ce45f.jpg)
パンに
作り始めてから作り方を見たんですが、その時には水を少し入れてしまっていたんです。
水を入れなくても良かったようでした。
その時は遅かったんです。
中火でコトコトと煮ながら、時間かかりましたね。
砂糖は少し控え目でしたが、出来上がりは甘酸っぱい感じで美味しいですね。
種が少し残り、初めての食感です。
まあ、良しとしよう。