大宮でうさぎ汁など食べる会が。
いつものメンバーが20人以上。
赤カブ不動産屋はうさぎの肉と日本海で今が旬のアオサを。
Oさんは手打ちそば。
料理人Sさんは鴨を二羽。
そして料理担当。
そのほかワインやパスタ、皇室のチョコレートなど。
持ち込んで来ます。
楽しく元気にさせる会なんですね。
赤カブ不動産屋は二時にに行き、ウサギの肉を煮るなど、仕込みでした。
ちなみにウサギは一度肉だけ煮込み、アクを取ります。
その後大根とゴボウ、最後にネギ。
味噌味ですね。
ほとんどウサギ汁は初めてで、好評でした。
それと昨日新潟の海で取ったアオサを送ってもらい、それもアオサの味噌汁にしました。
新潟の春の香りが漂います。
この怒涛の1ヶ月の疲れが取れた気がします
いつものメンバーが20人以上。
赤カブ不動産屋はうさぎの肉と日本海で今が旬のアオサを。
Oさんは手打ちそば。
料理人Sさんは鴨を二羽。
そして料理担当。
そのほかワインやパスタ、皇室のチョコレートなど。
持ち込んで来ます。
楽しく元気にさせる会なんですね。
赤カブ不動産屋は二時にに行き、ウサギの肉を煮るなど、仕込みでした。
ちなみにウサギは一度肉だけ煮込み、アクを取ります。
その後大根とゴボウ、最後にネギ。
味噌味ですね。
ほとんどウサギ汁は初めてで、好評でした。
それと昨日新潟の海で取ったアオサを送ってもらい、それもアオサの味噌汁にしました。
新潟の春の香りが漂います。
この怒涛の1ヶ月の疲れが取れた気がします