みやぎ野菜ソムリエの会会員の皆様
【第五回総会無事終了致しました】
会長 大宮 牧子
去る4月7日、メディアテーク仙台に於いて第五回総会が開催されました。
出席者54名委任状36名を持って議案も滞りなく承認いただきましたことを
感謝申し上げると共に、欠席された会員の皆様にお知らせ申し上げます。
本年度は昨年同様、部会活動と平日活動を柱に被災地支援活動を
行って参ります。
「食からの復興」「心の癒やし」支援のために皆様の心からの
ご支援ご協力をお願い申し上げます。
尚、今期は役員任期満了につき、新役員と新部会長が決定しましたことを
併せてご報告申し上げます。
《本部役員》
会 長 大宮 牧子
副会長 石館 志保子
事務局長 星 昭一
会員担当 渡辺 真紀 東 久子
広報担当 佐藤 香世子 松村 果 中里 梨絵
会計担当 高橋弥生
会計監査 庄子 みつ子 関口 道
《部会長》
産地交流部会 前澤 亘
食素材研究部会 遠藤 敬
料理研究部会 関口 道
食育部会 庄子 みつ子
第二部の食の日記念講演会はアルケッチャーノの
奥田政行シェフのお話でした。
一般の方55名の参加もあり、会場は大盛況のうちに終了致しました。
テーマは「食から始まる地域づくり」。
周りの方々やスタッフとのご縁と固い絆に支えられた地域活動、
度々の被災地支援、スイス国際会議でのご活躍等、
90分の熱い思いに圧倒されました。
この場をお借りしまして、奥田シェフ並びに日本野菜ソムリエ協会に
心から厚く御礼申し上げます。
「奥田シェフを囲んで。。。」