【日本野菜ソムリエ協会仙台支社からのお知らせです。】
野菜ソムリエアワード宮城勢3冠受賞を受けまして
金賞受賞「花野果村キッチンガーデン」主宰
アクティブ野菜ソムリエ 石館 志保子さんを講師にむかえて
「植で食は更に楽しくなる」をコンセプトの料理教室
【特別講座】を開講いたします。
詳細及びお申込みにつきましては下記をクリックしてください。
【仙台】植で食が更に楽しくなる料理教室
第3回野菜ソムリエワード認定料理教室部門
金賞受賞「花野果村キッチンガーデン」主宰
アクティブ野菜ソムリエ 石館 志保子さんを講師にむかえて「植で食は更に楽しくなる」を
コンセプトの料理教室 【特別講座】を開講いたします。
野菜・ハーブの栽培方から料理&保存法まで、植から食の世界をトータルに紹介している
料理教室です。旬のお野菜やハーブを使ったお料理をこのチャンスに体験してみませんか?
日時 2014年6月7日(土)10:30-14:00
場所 JAたなばたけ ベジキッチン
(仙台市宮城野区福室2丁目7-30 JR仙石線 陸前高砂駅前下車3分)
会費 一般・受講生以上 3,000円
プレミア会員 2,500円
内容 ハーブを使ったサラダ他4品
持参していただくもの エプロン・筆記用具
※お申し込み後、実施日1週間前よりキャンセル料(参加費)が発生致しますのでご注意お願いします。
【講師プロフィール】
石館 志保子(アクティブ野菜ソムリエ)
■ホームエコ ファーマー
NPO法人とうほく食育実践協会認定「食育コンダクター」 薬膳アドバイザー
■野菜ソムリエア ワード2014「認定料理教室部門」金賞受賞
Tー1グランプリ(お漬け物グランプリ)2012東北ブロック大会 にて「伝統部門賞」受賞
環境省主催「グリーンカーテンコンテスト2011」で「ブラックベリーを使ったグリーンカーテン」で優秀賞受賞
植と食の両面で数々受賞。主婦と生活社出版「果樹ですてきなにわづくり」でフルーツを使ったレシピの執筆、
「月刊監査役」にタイトル「いしころとまとのベジフルこぼれ話」でコラム連載中