みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

 金賞受賞認定料理教室「花野果村キッチンガーデン」主宰石館志保子氏を講師に迎えて

2014-05-02 06:27:38 | 協会からのお知らせ

【日本野菜ソムリエ協会仙台支社からのお知らせです。

野菜ソムリエアワード宮城勢3冠受賞を受けまして

金賞受賞「花野果村キッチンガーデン」主宰
アクティブ野菜ソムリエ 石館 志保子さんを講師にむかえて

「植で食は更に楽しくなる」をコンセプトの料理教室 
【特別講座】を開講いたします。

詳細及びお申込みにつきましては下記をクリックしてください。

【仙台】植で食が更に楽しくなる料理教室 

第3回野菜ソムリエワード認定料理教室部門 
金賞受賞「花野果村キッチンガーデン」主宰

アクティブ野菜ソムリエ 石館 志保子さんを講師にむかえて「植で食は更に楽しくなる」を
コンセプトの料理教室 【特別講座】を開講いたします。

  
野菜・ハーブの栽培方から料理&保存法まで、植から食の世界をトータルに紹介している
料理教室です。旬のお野菜やハーブを使ったお料理をこのチャンスに体験してみませんか?
Photo_3

日時 2014年6月7日(土)10:30-14:00
場所 JAたなばたけ ベジキッチン
   (仙台市宮城野区福室2丁目7-30 JR仙石線 陸前高砂駅前下車3分)
会費 一般・受講生以上 3,000円
   プレミア会員   2,500円

 内容 ハーブを使ったサラダ他4品

持参していただくもの  エプロン・筆記用具       

※お申し込み後、実施日1週間前よりキャンセル料(参加費)が発生致しますのでご注意お願いします。       

【講師プロフィール】   
石館 志保子(アクティブ野菜ソムリエ)
■ホームエコ ファーマー 
NPO法人とうほく食育実践協会認定「食育コンダクター」 薬膳アドバイザー

■野菜ソムリエア ワード2014「認定料理教室部門」金賞受賞
Tー1グランプリ(お漬け物グランプリ)2012東北ブロック大会 にて「伝統部門賞」受賞 
環境省主催「グリーンカーテンコンテスト2011」で「ブラックベリーを使ったグリーンカーテン」で優秀賞受賞
植と食の両面で数々受賞。主婦と生活社出版「果樹ですてきなにわづくり」でフルーツを使ったレシピの執筆、
「月刊監査役」にタイトル「いしころとまとのベジフルこぼれ話」でコラム連載中

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金賞受賞 認定レストラン「... | トップ | 書類の提出及び会費振込銀行... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

協会からのお知らせ」カテゴリの最新記事