【野菜ソムリエの会会員限定】
ゆと森倶楽部の若手料理人に学ぶ!
旬のいちご「もういっこ」レシピ講習会の開催について
料理研究部会「春のいちご」企画第2弾!!
野菜ソムリエ協会認定レストランである,ゆと森倶楽部の若手料理人齊藤氏を講師に迎え,今が旬の宮城のいちご「もういっこ」を使った,新しいいちご料理レシピを紹介いただきながら,実習を交え新たないちご料理の可能性を探る企画です。(簡単に言うと,いちご料理教室です。)
いちごの新しい楽しみ方を是非,体験してみませんか?
1.日時 平成26年3月16日(日)
午後1時15分~午後4 (受付は午後1時~)
2.場所 仙台市泉区黒松市民センター 調理実習室
(クリックするとホームページへ移動します)
〒981-8006 宮城県仙台市泉区黒松1丁目33−40
地下鉄黒松駅徒歩1分 駐車場あり
3.内容 いちごレシピ講習会
○ 講師 ゆと森倶楽部 料理人 齊藤 知洋 氏
○ 紹介実習レシピ 「いちごカレー」,「いちごのクラフティー」,
「春野菜のサラダ,いちごのスープ仕立てと共に」他 (予定)
4.参加費 800円 (なるべく、お釣りのないようにお願いします。)
5.持ち物 エプロン・筆記用具
※当日は調理実習も行いますので、実習しやすい服装でお越しください。
6.定員 先着20名
7.参加申込み
平成26年3月10日(月)まで,お名前,連絡先,所属部会を明記の上vfcmiyagi.cooking@gmail.comまで,
メールにてお申し込みください。どの部会の方もご参加いただけます。
プロの料理人のレシピを学ぶ事ができます。
是非,みなさんお誘いあわせの上,ご参加ください。
皆さまのご応募お待ちしております。