2件目の訪問は「イシノマキファーム」
お話を聞かせてもらった場所(Village AOYA)は収穫した野菜を使ってシェアキッチンでの料理教室や交流スペース、
コミュニティーの場として作られ9月にOpenしたばかり。宿泊や農業体験も出来るそう
「イシノマキファーム」は野菜のほかにホップも栽培していて、そのホップでクラフトビール「巻風エール」が今年完成
今回は在庫がない為購入出来なかったので次回の入荷を楽しみに
ホップの植え付け、収穫にはまたみんなでお邪魔したいです☆
楽しみにしていたランチは「穀雨茶房もも」
旬の食材と優しい薬膳を意識した化学調味料無添加、地産地消のお店
野菜がいっぱい彩きれいで何から食べようかまよっちゃう。。
お腹いっぱい食べても罪悪感がない身体喜ぶメニューが嬉しい。
デザートプレートまでみんなしっかりニコニコで食べてました
薬膳茶や焼き菓子の販売もありとっても素敵なお店でした
レポート 産地交流部会 中里梨絵