日本野菜ソムリエ協会からのご案内です。
ーーー公式ガイドブック発売&サミット開催等協会情報ーーー
〈公式ガイドブック発売〉
今週7/23(土)に協会初の野菜ソムリエ公式ガイドブックが発売されます。
野菜ソムリエコミュニティの活動はもちろん、
資格の説明、資格取得のプロセス、学習のポイント、
資格取得後の活動の様子など幅広く紹介されております。
また、野菜・果物の事典や、腕試しベジフル問題なども掲載しており
実用書としても楽しめるガイドブックとなっております。
ぜひ野菜ソムリエの資格に興味がある方や、食生活を見直したい方に
お勧めの一冊です。
7/23(土)より全国書店、アマゾンで発売予定です。
ぜひ書店もしくはアマゾンにてご確認くださいませ。
<協会HP紹介URL>
http://www.vege-fru.com/books/shoseki/index03650000.html
<アマゾン紹介URL>
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4820747266/vegefru-22/ref=nosim/
また、7/25(月)よりスタートいたします「早得」サービスでは
講座お申込みの方に協会初の公式ガイドブックがプレゼントとなります。
野菜ソムリエの資格を取得したいと悩まれている方がいらっしゃる場合は
ぜひともお得な早得を!
〈 野菜ソムリエサミット開催!〉
来月8/27(土)第7回野菜ソムリエサミットが
東京・名古屋・大阪にて開催致します。
今回のテーマ野菜は「ピーマン、パプリカ」
<詳細>
http://www.vege-fru.com/agri/project/summit/index.html
すでに、高知・宮崎・新潟・長野・鳥取・青森・宮城・大分の各県より
ご出品を頂いております。
コミュニティのみなさまお勧めのピーマン、パプリカがございましたら
ぜひサミット開催の旨ご案内下さい。
ピーマンパプリカの加工品も募集しております。
地元ならではの美味しい加工品などがございましたら
あわせて情報をお寄せ下さい。
<出品者募集のご案内>
http://vf.way-nifty.com/summit/2011/06/7-cea0.html
また、同時に品評会、試食会も参加者も募集しております。
http://vf.way-nifty.com/summit/2011/07/post-0815.html
認定料理教室のホームページがリニューアルいたしました。
http://www.vege-fru.com/agri/cookingsalon/index.html
すでに料理教室を開催されている方はもちろん
これから料理教室を開きたいと思っている方にも
すぐ教室で活用できる協会オリジナルレシピのプレゼントや
調理器具のモニター体験など様々なサポートがございます。
以上