こんにちは。
11月なのに、南風が吹いて、変な陽気です。
さてさて~
昨日は、半年に1度、私の親友のカンちゃんとのお誕生会!
彼女が3月生まれ、私が10月生まれなので、ちょうど半年に1度のお楽しみ~
今回は、私のお誕生日なのでカンちゃんがお店をチョイスしてくれまして
横浜市中区にあるken-jiroという、和食の居酒屋さんと言うか、
オーナーシェフはフレンチ出身。
とにかく、お料理を紹介します。
大人な感じで、今回はカウンターをチョイス
突き出しは、鴨肉 ワインと合う!
これまた、ワインにピッタリ、クリームチーズの味噌付け
チキンエキスたっぷりの汁に泳ぐお豆腐とレタス
三元豚で巻いたプチトマトのせいろ蒸しです
最後にもう一品、手羽肉の南蛮揚げ
デザートは、たまたま、お隣の席のグループがコースを頼んだので
それで1つありますよっと言われて、頂いた、
チーズのムースようなもの(名前忘れた…)とブドウのジュレ
カンちゃんは、フランボワーズの自家製シャーベット
そして、何より嬉しい
プレゼント! 昨日までカンちゃんは、アイルランド旅行に行っていたとのこと
… おー セレブ~~ …
そこでのお土産で、ケルト人の古模様を象ったペンダントです。
ありがと! 美味しかった~~
さて、今日のところはおしまいにします。
これから、リフォームしたお家の引き渡しに必要な書類作りですが…
シャチョーさんの『いまいちよくわからない指示』で、頭がクルクルです
… 人生、楽ありゃ、苦もあるさ~~ トホホ …
11月なのに、南風が吹いて、変な陽気です。
さてさて~
昨日は、半年に1度、私の親友のカンちゃんとのお誕生会!
彼女が3月生まれ、私が10月生まれなので、ちょうど半年に1度のお楽しみ~
今回は、私のお誕生日なのでカンちゃんがお店をチョイスしてくれまして
横浜市中区にあるken-jiroという、和食の居酒屋さんと言うか、
オーナーシェフはフレンチ出身。
とにかく、お料理を紹介します。
大人な感じで、今回はカウンターをチョイス
突き出しは、鴨肉 ワインと合う!
これまた、ワインにピッタリ、クリームチーズの味噌付け
チキンエキスたっぷりの汁に泳ぐお豆腐とレタス
三元豚で巻いたプチトマトのせいろ蒸しです
最後にもう一品、手羽肉の南蛮揚げ
デザートは、たまたま、お隣の席のグループがコースを頼んだので
それで1つありますよっと言われて、頂いた、
チーズのムースようなもの(名前忘れた…)とブドウのジュレ
カンちゃんは、フランボワーズの自家製シャーベット
そして、何より嬉しい
プレゼント! 昨日までカンちゃんは、アイルランド旅行に行っていたとのこと
… おー セレブ~~ …
そこでのお土産で、ケルト人の古模様を象ったペンダントです。
ありがと! 美味しかった~~
さて、今日のところはおしまいにします。
これから、リフォームしたお家の引き渡しに必要な書類作りですが…
シャチョーさんの『いまいちよくわからない指示』で、頭がクルクルです
… 人生、楽ありゃ、苦もあるさ~~ トホホ …