震災後3年目に突入です。でも、2011年3月11日は決して忘れない。
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
ヨロズヤフォーシーズンで肉祭りがありました。
(みんなで焼肉しただけですが…)
お肉の味がフライパンに残ってるのは
使わないとモッタイナイ!
という事で焼きそばを作りましょ。
もやしを炒めて、
麺をほぐしながら入れて
ハイ簡単です。
この日は本当にお腹いっぱいいただきましたぞ。
さて、今日のところはおしまいにします。
こんな便利なものがあるの知っていましたか?
フリーズドライの大根おろしです。
確かに根菜類はフリーズドライできるもんね…
学生時代、いろんなものを面白がってフリーズドライしたけど
ふふふ、懐かしいです。
お水を入れると、あら、大根おろしだわ。
少々、たくあんっぽいですが、便利ですね。
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
ヨロズヤフォーシーズンで肉祭りがありました。
(みんなで焼肉しただけですが…)
お肉の味がフライパンに残ってるのは
使わないとモッタイナイ!
という事で焼きそばを作りましょ。
もやしを炒めて、
麺をほぐしながら入れて
ハイ簡単です。
この日は本当にお腹いっぱいいただきましたぞ。
さて、今日のところはおしまいにします。
こんな便利なものがあるの知っていましたか?
フリーズドライの大根おろしです。
確かに根菜類はフリーズドライできるもんね…
学生時代、いろんなものを面白がってフリーズドライしたけど
ふふふ、懐かしいです。
お水を入れると、あら、大根おろしだわ。
少々、たくあんっぽいですが、便利ですね。