震災後3年目に突入です。でも、2011年3月11日は決して忘れない。
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
このところ、高級品の頂き物が続けてありまして、
折角ですし、めったにない事なので、【美味しいものを食べた自慢(?)】しよう。
今日のテーマは『豆』
こんな可愛らしい季節の和菓子をいただきました。
豆な感じの豆の和菓子。
入れ物も可愛いです。品の良いひよこのお菓子みたいでした。
もう一つは、これ。
これはすごいのだ。
甘納豆です。
このお店は、横浜でも老舗で、大正時代から保土ヶ谷にある
『谷口甘納豆店』という甘納豆屋さんの甘納豆です。
横浜って何故か甘納豆屋さんが多異様な気がします。
鎌倉街道沿いにも何軒かあるし、確か、横浜橋商店街にもあったような…
とにかく、これは絶品です。
「え~甘納豆~~?? 食べないよ、そんなの…」
っておっしゃる方、是非一度。
甘納豆って、今では大量生産で機械で作るものもあるのでしょうが、
この素材を煮て、お砂糖を白く粉を拭かせるようにするには、
本来は手間暇のかかる作業でして、
機械で大量生産したものとは違う舌触りと、風味は
比べ物にならないのですぞ。
あ~~栗の甘納豆が入ってる~~
やっほ==
これまたごっちゃんです!
ありがとうございます。
ヨロズヤフォーシーズンのお菓子は皆さんのお気持ちで潤っています。
さて、今日のところはおしまいにします。
ちょっと贅沢し過ぎかな…
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
このところ、高級品の頂き物が続けてありまして、
折角ですし、めったにない事なので、【美味しいものを食べた自慢(?)】しよう。
今日のテーマは『豆』
こんな可愛らしい季節の和菓子をいただきました。
豆な感じの豆の和菓子。
入れ物も可愛いです。品の良いひよこのお菓子みたいでした。
もう一つは、これ。
これはすごいのだ。
甘納豆です。
このお店は、横浜でも老舗で、大正時代から保土ヶ谷にある
『谷口甘納豆店』という甘納豆屋さんの甘納豆です。
横浜って何故か甘納豆屋さんが多異様な気がします。
鎌倉街道沿いにも何軒かあるし、確か、横浜橋商店街にもあったような…
とにかく、これは絶品です。
「え~甘納豆~~?? 食べないよ、そんなの…」
っておっしゃる方、是非一度。
甘納豆って、今では大量生産で機械で作るものもあるのでしょうが、
この素材を煮て、お砂糖を白く粉を拭かせるようにするには、
本来は手間暇のかかる作業でして、
機械で大量生産したものとは違う舌触りと、風味は
比べ物にならないのですぞ。
あ~~栗の甘納豆が入ってる~~
やっほ==
これまたごっちゃんです!
ありがとうございます。
ヨロズヤフォーシーズンのお菓子は皆さんのお気持ちで潤っています。
さて、今日のところはおしまいにします。
ちょっと贅沢し過ぎかな…