
助け合いの精神は不滅です!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




たまに食べたくなるレンコン。
三杯酢のレンコンも好きですが、レンコンのきんぴらって、案外好きなんです。
作り方ご存知でしょうが…
レンコンは、いちょう切り(薄く切ってから4つに切ります)
特に酢水や水につけることなく、
熱して油を敷いたフライパンに入れます。


うっすらと、半透明になったら、
この日は、え胡麻のたれがあったので、これと酒としょうゆで味付けました。
無い時は、砂糖・酒・塩・しょうゆで味を付けましょう。




簡単、出来上がり!

お好みで七味唐辛子など振り掛けて下さい。
さて、今日のところはおしまいにします。
あ~ビールが飲みたいね~
