山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

命名:ジャンクギョニソ!?って何?? ジャンクな魚肉ソーセージのおかずはいかが☆

2015-03-08 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後5年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。何が正しいのかわからないけれど、
     もっともっと、自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

先日、ご紹介した、シリコンポテトと一緒に作ったのが、今日お知らせするこちらでございます。
事の発端は…
ある日、シャチョーさんが

「魚肉ソーセージにマヨネーズ付けて喰いてえな…」

うむ、確かに、そういうのって美味しいけど、
魚肉ソーセージとマヨネーズって、テッパンの組み合わせみたいで面白くないジャン…
しかも、鉄板のジャンクフード。

どうせジャンクなら… と、そこで考えた!

 命名:ジャンクギョニソ

用意するものは、
魚肉ソーセージと海苔(一袋買ってしまったので何とか食べていくために…)、
ソース(中農でもウスターでも)、小麦粉、油、水



小麦粉を1カップ位ボウルに入れて、水で溶きます。
お好み焼きのタネぐらいの柔らかさに溶くのです



そこに、ソースを入れます!
(これって、もんじゃ焼きからヒントを頂きましたの、ふふふ)





薄い茶色になるくらい、多分大さじ1~2位かも
そこへ海苔をほぐしながら加えて混ぜて



フライパンで焼きます。
この時の油の量は少々多めに。揚げ焼きって感じの量を入れて焼きます



半分くらい焼けたら魚肉ソーセージを乗せて畳みます





反対側も揚げ焼きします。
2本入りと1本入り、2種類やってみた



美味しそうな香り!!!
切ると、こんな感じです。



この日は、先日ご紹介した『シリコンポテト』つまりはポテトサラダと、
なめこ&豆腐&ネギの味噌汁でこんな感じの夕食になりましたとさ



さて、今日のところはおしまいにします。

お味は、
周りがカリカリで中の方がモッチリモチモチでした~
海苔の香りも良い感じです。
たまにはジャンクなお惣菜もいかがでござんすか?

       ※ 巷で話題のメジェドさんではありませんぞ~ほほほ


 2015年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
    3月は、2日、9日、16日が休園日です ☆ 
     ☆ 2015年もよろしくね!! 



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


    『デコポン』販売中!! 皮が薄くて甘酸っぱい!! 
       清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ