今日はフルーツゼリーを作りました。
昨日は繊維タップリの寒天で作りましたが、今日はお肌に嬉しいゼラチンで作ってみました。
寒天で作るとある程度の冷たさで短時間で固まってくれるのですが
ゼラチンだと冷蔵庫で最低3時間はしっかりと冷やさないと固まってくれないのです。
すっかり計算違いをしてしまいゼリーが固まりきらない状態で
ドゥルンドゥルンしたままお客さんに出すことになってしまいました。
昨日は硬いゼリー今日は柔らかすぎゼリーでした。
う~ん。作るのは簡単だけど、奥が深い。
次回は頑張ろう。
沢山作りました
我が家で、ダメだししたことは無いです。
とはいえ、一度だけ、あまり僕だけではなく、おそらく万人に好まれない食べ物を作ったことがあり(←かなり婉曲な表現をお許しください)、そのときは「なんでこんなにやわらかいんだろうね」とヤンワリ伝えたことがあります。
それを食べるのは私ですが・・・・
saemon46さんは奥様のお料理にダメ出ししたりしますか?
梢さんもトライしてみて。すぐ出来ちゃうよ。
これからの季節、コーヒーゼリーが美味しいよ
non☆さんはコーヒーダメだったね。
私、独身の頃からお友達家に招待して手作りお菓子や料理でもてなすのがすきだったの。
ちょっとは料理できるつもりでいたら、結婚したとたん、ダメ出しの連続でした。
女の子には評判いいのだけどなぁ。
梢さんのダーリンはどう?お料理褒めてくれてる?
non☆さんはお母様の味だものね。それもいいなぁ~。やっぱりお母さん達ってお料理上手だもの。
しかもきちんとミントまでついてたりしておいしそう。一体全体何個あるのかしら?!
お疲れ様でした。
この写真を見てたら、昔、母親が作ってくれたシンプルな珈琲ゼリーが食べたくなってきましたわ・・・。
お客さん?自営業の関係でかしらね???
いやぁ~~びっくりしたぁ~~~
それにしてもすごいねぇ~~~お店開けるってばっ!!!
ほんと梢さんのおっしゃってるように、近くにゆーこさんが居たら私通うわっ!!!
毎日美味しいもの食べさせてくれそう
手作り「ゼリー」ですかぁ
おいしそぉ~
家が近くだったら、絶対お邪魔してるのに~
たまにお菓子作りしてますが、ゼリーは一度のないのよ。
簡単に作れるんだったら、今度ぜひ作りたいわぁ