おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
日本晴れといってもいいくらい爽やかで快晴の朝を迎えた相模原です。明日は定休日なので、風林堂の週末です。
今朝は、青のりせんべい、カレーのプレーンタイプ、醤油堅焼き、粒米入りおにぎり煎餅などを焼きました。午後は風林堂の看板「さがみ八撰」をまとめてセットアップします。
今日焼いたおにぎり煎餅の写真です。味付け前の素焼き状態ですが、炒りたては、この状態でもとても香ばしくつまみ食いでも美味しく食べられます。
普通お煎餅生地は、米を粉に挽いて、なめらかな餅にしますが、これは粉砕した米が一部残るようにしています。ですから他とは違う歯触りと、とても香ばしい仕上がりになります・
実は、最近までギフトにのみパッケージングしていましたが、召し上がったお客様から是非自家用に買い求めたいというお申し出を頂いたので、近日袋詰めを発売することに致しました。只今ラベルデザインを思案中。商品化できましたら弊社ECサイトと、こちらでお知らせしたいと思います。
●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先
手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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