おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
大雪と寒気に見舞われた今年の2月も今日でおしまい。一時より大分寒さが緩みました。今日は、春を思わせる陽気になるようですね。朝、おせんべいを焼いている間も、窓を開け放ちたくなりました。
今日は、海老サラダ、カレーを二種、薄焼き、ハート型、大判の黒ごま、醤油などを焼きました。
春になると作るのが花型生地を使った「芝ざくら」せんべい。今年も3月を前にご注文をいだだき、昨日納品してまいりました。芝桜の栽培には、とても手間と根気がいるようで、地元ボランティアの皆さま力なしでは育てられないそうです。
観光で訪れ、目で楽しませてもらう裏には、大変な労力が払われていることにも、時には思いを巡らせて見るべきですね。皆さんありがとうございます。
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