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手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

残暑!カレーせんべい

2011年09月14日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

今日も真夏日の予報が出ている関東地方および相模原です。明日は定休日なので、風林堂では週末という水曜日です。

今日は、カレーせんべい2種類、小粒ザラメ、堅焼きしょうゆせんべい、後で黒糖や生姜糖をかける小粒煎餅などを焼きました。今日も汗びっしょりです。

写真は焼き上がって袋詰めを待つカレーせんべいです。気温と湿度が高いうちは、どうしてもお茶菓子やおやつとしての需要は厳しくなりますが、香辛料系の辛いお煎餅は、そんな時期でも比較的人気の商品です。ぴりっと辛いお煎餅で胃腸を刺激して、夏バテ気味の身体をしゃきっとさせてみてはいかがでしょう。

先日オンライン販売用に撮ったイメージ写真です。近日更新予定。おいしそうに見えますか?


●風林堂のオフィシャルHP 
●酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●「ぷりんたぶるせんべい」へのお問い合わせ先はこちらリンク

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