おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
今日も真夏日の予報が出ている関東地方および相模原です。明日は定休日なので、風林堂では週末という水曜日です。
今日は、カレーせんべい2種類、小粒ザラメ、堅焼きしょうゆせんべい、後で黒糖や生姜糖をかける小粒煎餅などを焼きました。今日も汗びっしょりです。
写真は焼き上がって袋詰めを待つカレーせんべいです。気温と湿度が高いうちは、どうしてもお茶菓子やおやつとしての需要は厳しくなりますが、香辛料系の辛いお煎餅は、そんな時期でも比較的人気の商品です。ぴりっと辛いお煎餅で胃腸を刺激して、夏バテ気味の身体をしゃきっとさせてみてはいかがでしょう。
先日オンライン販売用に撮ったイメージ写真です。近日更新予定。おいしそうに見えますか?
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