おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
冬型が続き、からっと晴れた日が続く関東地方です。今年の操業二日目は、カレーせんべいを二種、上場企業様からのご用命ロゴ入りせんべいになる角醤油せんべい、薄焼きあばれを三種、大判胡麻せんべいなどを焼きました。
今日でお正月も一区切り、成人の日を含むこの三連休で、お休みモードは一掃されそうですね。皆様それぞれにお正月を楽しまれたと思いますが、お正月といえば付きものなのが「おせち料理」。伝統的なものから、現代風にアレンジされたものまで、いろいろ楽しめる時代になりました。
その昔TVのCMで、「おせちもいいけどカレーもね」というキャッチコピーがありました。覚えていたらっしゃ方も多いと思いますが、今ではもうオンエアされていないのでしょうか?
お正月に休まない私たち商売人は、この時期のTV番組を見る機会もほとんどありませんから、定かではありませんが、そんな記憶からこじつけて、風林堂のカレーせんべいの味付けの元をご覧に入れます。 おせちを終えたらカレー味はいかがでしょうか?
風林堂のカレー煎餅は、写真のような2種類のパウダーを使い分け、これに秘伝!の調味料を合わせ、素材である米の旨みを引き出す製法で作っています。 おかげさまで、ファンも定着してまいりましたから、今年は更に積極的なプロモーションに取り組み、新しいお客様にアピールして参りたいと思っています。
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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