おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
昨日は関東地方が梅雨明けと報じられ、気温も一気に上昇しました。各地で猛暑日となり、風林堂の工場内も40℃間近まで上がりました。 ぐったりするので、寒暖計は見ないようにしていますが・・。
今日は、今週沢山のご用命を頂いている「ぷりんたぶるせんべい」印刷に使う、醤油と白砂糖用丸せんべいだけを沢山焼きました。これから一日中印刷作業をいたします。
写真は、今春から取引きしている、大手ネットショップのご依頼で試作している「日本一辛いおせんべい」です。生地に唐辛子を練ったものを焼き上げました。これに醤油タレを付け、その後七味唐辛子をべったり付けます。
実は私は唐辛子の辛さが苦手で、少し付いたものを食べただけでも大汗かきますので、沢山付いたお煎餅の味は良く解りません。試作品はショップの担当者に届けて、評価いただく段取りになります。さあ製品にまでなるかな?
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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