手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2017年04月14日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

朝からからりと晴れて、初夏を思わせる暖かさです。遅れ気味だった桜も、満開を過ぎて、花びらを散らせていますね。

今日は、カレー味ののプレーンタイプ。薄焼きの醤油、白醤油、青のり。大判焼き海苔。たがね焼きを沢山焼きました。


 

 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

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今日のおせんべい

2017年04月10日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

桜が満開になった、この週末は、あいにくの雨でしたね。花の下での宴には、残念なお天気でしたが、肌寒い陽気なので、花はもう少し持ちそうです。

今日は、大判の焼き海苔とおぼろ昆布。短冊形の海苔巻き。醤油と白醤油味の小粒黒ごま。黒こしょう。丸のたがね、厚焼き醤油などを焼きました。

 


 

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今日のおせんべい

2017年04月03日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

昨日までの週末は、桜にちなんだイベントが多かったようですが、今年はまだ咲き揃っていないところが、多いようですね。 今週は、暖かさが戻って、一気に開花するようなので、楽しみです。

今日は、小粒黒ごま、海老、ザラメ、白砂糖そぼろ掛け。短冊形焼き海苔。海老と青のりのサラダ。醤油角、たがね丸形などを焼きました。

年度末の慌ただしさが終り、これから少しマイペースでの仕事ができそうです。懸案事項がいくつかありますので、。少しずつこなしていきたいです。

白醤油味のせおんべいを甘くする、蜜です。


 

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