奈良のぼんぼん

走って人生方向転換!?

大晦日に

2008年12月31日 22時01分13秒 | ファミリー
大晦日と言えば・・・

年越しそば。

うちのメニューは、
①かき揚げそば
②さばめし

まずはお米3合を洗って水加減して浸けおきます。
しょうがを2センチ角くらいの量を千切りにして入れ、
お酒としょう油をそれぞれ、だいたい・・・
ん~大さじ1.5くらい入れます。
サバの水煮缶をあけて汁ごと加えて炊飯器のスイッチオン!
骨まで軟らかく食べられて超簡単でおいしいのでオススメです。

おそばはダシをとってかけつゆを作っておきます。
ご飯が炊けるころを見計らってそばを茹でて、
今日はスーパーで買ってきたかき揚げでした。
年末はえび天も300円に値上がりしてましたよ~。

みんなで、いただきました。
来年も良い年になりますように。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿