大晦日と言えば・・・
年越しそば。
うちのメニューは、
①かき揚げそば
②さばめし
まずはお米3合を洗って水加減して浸けおきます。
しょうがを2センチ角くらいの量を千切りにして入れ、
お酒としょう油をそれぞれ、だいたい・・・
ん~大さじ1.5くらい入れます。
サバの水煮缶をあけて汁ごと加えて炊飯器のスイッチオン!
骨まで軟らかく食べられて超簡単でおいしいのでオススメです。
おそばはダシをとってかけつゆを作っておきます。
ご飯が炊けるころを見計らってそばを茹でて、
今日はスーパーで買ってきたかき揚げでした。
年末はえび天も300円に値上がりしてましたよ~。
みんなで、いただきました。
来年も良い年になりますように。
年越しそば。
うちのメニューは、
①かき揚げそば
②さばめし
まずはお米3合を洗って水加減して浸けおきます。
しょうがを2センチ角くらいの量を千切りにして入れ、
お酒としょう油をそれぞれ、だいたい・・・
ん~大さじ1.5くらい入れます。
サバの水煮缶をあけて汁ごと加えて炊飯器のスイッチオン!
骨まで軟らかく食べられて超簡単でおいしいのでオススメです。
おそばはダシをとってかけつゆを作っておきます。
ご飯が炊けるころを見計らってそばを茹でて、
今日はスーパーで買ってきたかき揚げでした。
年末はえび天も300円に値上がりしてましたよ~。
みんなで、いただきました。
来年も良い年になりますように。
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