昼ごはん





少し更新が途絶えてしまっていましたので
備忘録的にではありますが、少し前の出来事を?

写真の通りではありますが
ごくごくまれにする料理?(と言えるのか?)
日曜お昼の菜乃葉さんとの時間に父が(手伝えよnanoha(^_^;))

簡単にできるのは やはりフライパン調理ですね。
なんでもかんでも炒めりゃ食える(笑)
レシピ (2人前(多め)
ニンジン  半分を細切れ
玉ねぎ   半玉を細切れ
ジャガイモ 適当に1個
ソーセージ 小さいのを3本ほど細切れ
鶏もも肉  適せん(写真くらい)
キャベツ  色添え程度
&ごはん

だいたいのものはとりあえずチンして熱入れて、、、
玉ねぎを先に黄金色?になるまで炒め、鶏肉入れて、ソーセージ入れて、
ニンジン入れて、ジャガイモ入れて、、、
あ、途中で塩コショウ少々、、、
で、途中でケチャップの少々、、、

最後にキャベツを入れて、、、
もっと最後に少しケチャップを足して、、、

はい!
簡単ケチャップライスの出来上がり

後で言われましたが
鶏肉も入れたなら、オムライスじゃないの?と。 

おっ!
なんか、オムライスって命名されると料理したみたい(笑)
薄味ですが、菜乃葉さんは、めちゃくちゃたくさん食べてくれます。
父、感激 (;。;)
コメント(0)|Trackback()

副賞



先日??いつだったかな?
和歌浦で行われた古民家?(昔は料理旅館??)
な、古民家で行われたイベントで撮影をした写真をみんなが出していて
賞をいただいてしまったようで(笑)いただいたお酒。(^。^)

びっくりするくらい美味しかった。
最近、日本酒を晩酌にするのがおいしい季節だったので
うれしい副賞。

あ、でもこのブログを投稿している(実は投稿は2/15)
すでに空です、、、((^_^;))

寒い晩には熱燗が欲しい今日この頃な20歳を2回以上迎えたオヤジ、、、
コメント(0)|Trackback()
   次ページ »
?
?