昨日「長谷川豆腐屋」さんからいただいた「豆乳」で朝できたてのよせ豆腐を作りました今回は約1リットルの量です前回の失敗を教訓をえて今回は「にがり」を最初からお湯で溶きました、
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このやり方の方が「にがり」が全体に回り込み味が均等になります、温度は約70度ぐらいです固まり始めたら寄せてください「へら」を回すと崩れますので注意する事できあがったらざるなどにあげて少し水を切ること此が面倒ならこのまますくって召し上がれ。
オリーブオイルを掛けてみました。
旭川「長谷川豆腐店」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6b/faf628e314f8f6da1ddb3de232d0df58.jpg
ペンション トレーディングポスト
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このやり方の方が「にがり」が全体に回り込み味が均等になります、温度は約70度ぐらいです固まり始めたら寄せてください「へら」を回すと崩れますので注意する事できあがったらざるなどにあげて少し水を切ること此が面倒ならこのまますくって召し上がれ。
オリーブオイルを掛けてみました。
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旭川「長谷川豆腐店」
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