今回の旅行は楽しかったです 行動範囲はいつもの半分ぐらいでした 香港島には行かずマカオや街を楽しむそんな感じでした 最後は関空から北海道千歳の移動なのでしたが 千歳の降雪のため 一度 千歳まで行ったのですが 又 関空まで戻ってきてしまいました 次の日のフライト と思っていたのでしたが 満席の為翌々日のフライトに成ってしまいました。。
でもこんな事は良くあることです 早速友達の所に電話をして本日の宿をお願いする 冬ニセコのメンバーである楽しいひとときを過ごし 次の朝一緒に電車に乗った。。
今日の お昼は芦屋にある友人のシェフのお店「メゾンド、ジル」です 今日は急にお願いしました 予約で貸し切りだっつたのですが テラスの席を急遽 用意してもらってお昼を楽しみました。。
シャンパンから始まりワインも色々と料理に合わせてもらいました
チーズも戴きました 内容は夜のディナーの構成でした 「ソーテルヌの貴腐ワイン」ですチーズにソーテルヌ良く合います。
こちらの オリジナルのコーヒーカップです 蓋付きが珍しいです 香りを逃がさない工夫です、
今回の画像はすべてでは有りません もっと沢山の食事が出たのですが撮り忘れが沢山有ります。。
芦屋川の右岸地区は すてきな建物が多いですね。。こちらも約600坪ほど有ります。。
彼女の修行仲間です 高山シェフ 今年のボキューズ、ドールの 日本代表で 全体で5位 魚部門で特別表です
此の後は 久しぶりに「ビゴ」さんのお店で 今夜のおかずの「バケット」を購入 なぜならば明日が早いので 今夜も関空で一泊です。。。